RECENSIONI

RECENSIONI

ALCUNE RECENSIONI DEI NOSTRI ALLIEVI

 

“Accademia fantastica, ho partecipato a quattro corsi diversi e ad ognuno di essi mi sono trovato molto bene sia con i docenti che con gli altri ragazzi del corso. Alessandro è sempre disponibile, tutti i docenti sono preparati, molto bravi ad insegnare e soprattutto si vede che mettono passione in quello che fanno. Non vedo l’ora di partecipare a qualche nuovo master per ritornare alla FPU e ritrovare Alessandro, Marco, Francesco e Massimiliano.”

Autore: Dennis Peria – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology Corso Caffetteria Corso Flair

 

“Esperienza fantastica, il corso é divertente e mai banale, altamente istruttivo e ad un prezzo competitivo. Complimenti a Marco (l’istruttore) per essere riuscito a tenere sempre alta l’attenzione rendendo piacevoli le 4 ore di corso ogni giorno dal primo all’ultimo. Tornerò sicuramente per i corsi più avanzati.”

Autore: Giorgio Filabozzi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Staff straordinario gentile e professionalmente parlando il Top. Ho fatto il corso caffetteria con Massimiliano ed il corso Bartender con Marco sono stati fantastici nell’inculcarmi dei concetti a me sconosciuti in brevissimo tempo, sono dei maestri in quello che fanno e soprattutto dei perfetti insegnanti in grado di far capire a chiunque nella maniera più elementare la totale didattica del corso. Marco, il docente con cui ho condiviso 2 settimane di corso, mi ha trasmesso l’amore e la passione per questo mestiere, è un’enciclopedia vivente, una persona profondamente umile e simpatica, sempre disponibile e attento alle esigenze di ogni corsista. Ad Alessandro ed al suo staff dico semplicemente grazie e che non vedo l’ora di rivederli fra un mese per partire con il corso Mixology e il corso Flair. GRANDI!!!”

Autore: Shadi Shabat – Tipologia di Corso: Corso Gastronomia Corso Caffetteria

 

“Ho reputato il corso ben strutturato, in due settimane si riescono ad imparare diverse cose, sia in termini pratici che teorici. I docenti sono disponibili e molto preparati. Una volta terminato il corso inviano diverse richieste di collaborazione provenienti da diversi locali, la maggior parte vicino Roma.”

Autore: Elena Spinaci – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho frequentato questo corso , all’ inizio prima di iscrivermi non ero neanche troppo convinta di quello che stavo andando a fare , ma invece devo dire che grazie alla grandissima professionalità di Alessandro e marco si è ribaltata del tutto la mia opinione . Mi sono trovata benissimo con entrambi , molto molto professionali . Lo rifarei altre mille volte . Ho scoperto un mondo del quale non ne ero proprio a conoscenza . Lo consiglierei a chiunque”

Autore: Serena De Luca – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Scuola eccellente con insegnanti ottimi, consiglio tantissimo questa scuola per la bravura e la pazienza che hanno nell’insegnarti ogni minima cosa. Tutto molto positivo”

Autore: Monica Amabili – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Il corso ha soddisfatto a pieno le mie aspettative. Lo staff ti mette subito a tuo agio, disponibile e risponde ad ogni tua esigenza. C’ è la possibilità di continuare ad usare l’aula anche dopo la fine del corso, così da poter allenarsi e perfezionare le tecniche acquisite durante le lezioni. Sono molto contento della scelta fatta!”

Autore: Matteo Notaro – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Scuola di alto livello, frequentando il corso base di due settimane ho imparato molto più di quanto pensassi grazie all’esperienza, la passione e soprattutto la pazienza degli insegnanti che ti fanno sentire a casa! Consigliatissimo perché inoltre ti inoltrano subito nel mondo del lavoro”

Autore: Fabio Tomellini – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Scuola professionale, percorsi di formazione avanzati e tecnici. Possibilità di entrare nel mondo del lavoro grazie alla disponibilità operativa della scuola nell’inserimento del lavoro. Insegnanti competenti e professionali. La migliore!!! 5 stelle meritate!”

Autore: Manuel Tolentinati – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho frequentato il corso da bartender e sono molto soddisfatta. Il personale si è mostrato cordiale ma anche molto qualificato e professionale. Ci sono postazioni bar reali a disposizioni degli studenti per potersi esercitare quindi c’è la possibilità di fare molta pratica oltre alla parte teorica. Inoltre sono molto flessibili nel recupero delle lezioni in caso di assenza. Ve lo consiglio.”

Autore: Emanuela Primucci – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho frequentato il corso di gastronomia con Paolo e il corso di caffetteria con Massimiliano. Sono stati due corsi interessanti e molto belli. Ci siamo divertiti imparando e gli insegnanti sono fantastici e competenti. Mi dispiace che siano già finiti. Ve li consiglio, ne vale davvero la pena! “

Autore: Alessia De Lucia – Tipologia di Corso: Corso Gastronomia Corso Caffetteria

 

“Ho frequentato il corso di Bartender questo aprile. È stato formativo e divertente: alla pratica quotidiana è stata unita una buona base teorica e storica della materia, permettendo ai neofiti come me di sviluppare le competenze fondamentali, mentre ai più esperti di approfondire ed aggiornarsi. L’ambiente amichevole consente di fare nuove conoscenze, imparando in un clima sereno e professionale. La struttura ben organizzata è stata supportata da Marco, docente preparato ed esaustivo, ma anche allegro e disponibile. Con il suo carattere ha trasmesso la passione per il bartending, un mondo ricco di complessità, tecnica e nuove scoperte. Lo raccomando vivamente a tutti coloro che desiderano affacciarsi con serietà a questo percorso! Gianluca Venturini “

Autore: Gianluca Venturini – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho frequentato il corso di caffetteria e l’ho trovato molto interessante e soprattutto utile per chi come me già lavora nell’ambiente ed ha imparato il mestiere sul campo. Conoscere la provenieza del prodotto che vado a vendere sicuramente mi rende più professionale e capace di rispondere a domande o anche a lamentele riguardo il prodotto proposto perchè spesso il cliente non sa cosa chiede e si lamenta, ma se sicuri di quato si serve li si può aiutare a capire cosa stanno chiedendo e cosa invece desiderano. Molto curata anche la spiegazione e il supporto in macchina per la montatura del latte e la preparazione del cappuccino. Massimiliano è veramente attento e ti segue passo passo per far meglio capire tutti i passaggi. Tutto questo in un clima leggero e cordiale che aiuta molto ad alleggerire le ore in aula! Molto disponibili anche finito il corso per la pratica in macchina, basta chiamare e mettersi d’accordo. Questo per un anno intero dopo il corso. Per chiunque fosse interessato lo consiglio vivamente, quando si investono dei soldi è importante conoscere a chi li si dia e questo corso per quanto mi riguarda è valso tutti i soldi spesi.”

Autore: Emanuele Sinopoli – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Ho fatto il corso da Bartender alla FPU con Marco, sono rimasto molto soddisfatto e lo consiglio vivamente. Marco, oltre ad essere molto simpatico e disponibile, è un ragazzo preparatissimo, si vede che è una persona che ha studiato ed ha la passione per quello che fa, conosce la storia dei prodotti che usa e ad ogni curiosità ha la risposta pronta. Complimenti anche ad Alessandro e Fabrizio sempre disponibili in tutto e per tutto. Bravi davvero “

Autore: Luca Tiberi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho frequentato i corsi di bartender e caffetteria e mi sono trovato molto bene. I docenti Marco e Massimiliano si sono dimostrati molto professionali, seri e preparati. L’ambiente è molto accogliente, sicuramente una delle scuole migliori di Roma, la consiglio vivamente! “

Autore: Federico Marvelli – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Caffetteria

 

“Ho frequentato il corso di caffetteria con Massimiliano, molto preparato sull’argomento e simpatico. Sono rimasta soddisfatta anche da Alessandro, una persona gentilissima e sempre disponibile per rispondere ad ogni esigenza. Personale qualificato, si vede moltissimo che hanno molta dedizione per questo tipo di lavoro. Lo consiglio vivamente.”

Autore: Chiara Zappulla – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Corso ben fatto, con personale competente ed accogliente. Mi sono trovata bene. Moltissima disponibilità. Complimenti davvero”

Autore: Flavia Toussan – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ottimo corso bartender, Alessandro e Marco molto competenti e sempre disponibili. Assolutamente consigliata come scuola”

Autore: Romano Peppe – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Grande professionalità e pazienza soprattutto da parte di Marco, che rende il corso molto piacevole grazie alla sua simpatia”

Autore: Francesco Patrizi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Molto bravi, professionali e non manca mai il momento per una battuta. Grandiosi ! “

Autore: Jacopo Franchi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Un ottimo percorso, docenti preparati e coinvolgenti! “

Autore: Stefano Colotti – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho frequentato a luglio il corso di mixology&barchef. È stata una bell’esperienza sono rimasto davvero soddisfatto. Alessandro e Marco sono davvero professionali e molto preparati. Grazie ragazzi”

Autore: Marco Leoni – Tipologia di Corso: Corso Mixology

 

“Ho fatto il corso per lavorare come barlady, mi sono trovata molto bene sia dal punto di vista didattico che non. Marco ottimo istruttore esaustivo nelle sue spiegazioni.”

Autore: Veronica Blasi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Due parole: professionisti veri!!

Autore: Daniele Pelliccioni – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho partecipato al corso di caffetteria e latte art nei giorni 8 e 9 giugno,ci ha seguiti Massimiliano che ci ha inizialmente spiegato la parte teorica comunque interessante,dopodiché ci ha mostrato l’esecuzione corretta per preparare un caffè, la montatura del latte x i cappuccini, come decorarli, tutta la parte latte art,facendoci vedere e rifare caffè shakerato,mousse varie ,insomma tutto quello che riguarda la caffetteria ,io mi sono trovata bene ,e cercherò di fare miei tutti gli insegnamenti ,esercitandomi sempre ,farò prossimamente il corso di gastronomia e infatti non vedo l’ora,grazie Fpu”

Autore: Angela Salvucci – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Fantastici bravissimi e disponibili…. L’insegnante Marco molto simpatico. Lo consiglio”

Autore: Aris Torti – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Esperienza positiva. Corso dove ho imparato molto sul lavoro di bartender sia al livello teorico che pratico.
Lo consiglio a tutti.”

Autore: Andrea D’Aliberti – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Bellissima esperienza in un percorso guidato da grandi professionisti, che ti fanno anche divertire…Grandi”

Autore: Edoardo Buonvino – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Corso Barman di 2 settimane fantastico, professionalità, disponibilità e simpatia da parte di tutti in particolare l’insegnante Marco. Straconsigliato!”

Autore: Andrea De Pellegrin – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Mi sono trovato benissimo, il personale è accogliente e mette a proprio agio tutti coloro che vi entrano, il corso che ho seguito è stato ben articolato ma comunque molto divertente e interessante, farò volentieri altri corsi con loro”

Autore: Alessandro Alfonsi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Soddisfattissima del corso, tutti bravi, Fabrizio come insegnante è molto più che preparato. Lo Consiglio veramente!”

Autore: Deysi Castillo – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho frequentato il corso di caffetteria e latte Art. Ho avuto modo di conoscere, finalmente, persone che svolgono e parlano di questo mestiere con passione. Riescono a metterti a tuo agio dal primo momento. Sono stata lì soltanto due giorni ma tornerò molto volentieri.
Lezioni complete. Personale simpatico e sempre molto disponibile. Vere occasioni lavorative. Hanno superato di gran lunga le aspettative iniziali. Lo consiglio a tutti.”

Autore: Asia Rossi – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Ho terminato ieri il corso da bartender e ne sono rimasto pienamente soddisfatto , Marco colui che ci ha istruiti è fenomenale , professionale e serio ,qualsiasi dubbio , incertezza o perplessità trova il modo di chiarire e fartelo entrare bene in testa , anche alessandro una persona serissima , siete il top , consiglio vivamente questa fantastica scuola”

Autore: Ciro Izzo – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho appena frequentato il corso da barman ed è stata una bellissima esperienza, come insegnante ho avuto Fabrizio preparatissimo e ottimo nell’insegnamento.. il corso mi ha fornito le basi per entrare nel mondo del lavoro…Consiglio assolutamente la FPU BArman ACademy.”

Autore: Matteo Porcelli – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho appena terminato il corso alla FPU Barman Academy è stata davvero una bella esperienza formativa, Fabrizio il nostro docente oltre ad averci insegnato le basi del bartending ha trasmesso a tutti noi la passione e la professionalità di questo lavoro.”

Autore: Tocci Chiara – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Insegnati simpatici e molto preparati! Si impara divertendosi!! Consigliatissimo!!”

Autore: Riccardo Mastrangeli – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ambiente allegro e molto professionale. Docenti attenti e molto pazienti.”

Recensioni: 18/03/2019 – Autore: Marco Bruschi – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Ho frequentato il corso barman alla FPU Barman Academy, bellissima esperienza, docenti fantastici e sempre molto disponibili!”

Autore: Martina Colao – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“ho appena terminato il corso di caffetteria e mi sono trovato benissimo Massimiliano il nostro insegnante è stato simpatico e professionale.”

Autore: Marco Cinque – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Ho appena concluso il corso da barman, è stata una bellissima esperienza. Mi sono trovata benissimo, gli insegnanti sono persone appassionate, serie e sempre disponibili anche dopo il corso. Trasmettono il loro sapere con gioia e tanta pazienza. Un ringraziamento speciale al nostro insegnante Fabrizio, nonostante l’orario serale, ci ha coinvolto in questo mondo. Consiglio assolutamente la FPU BArman ACademy.”

Recensioni: 17/03/2019 – Autore: Noemi Morè – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology Corso Caffetteria

 

“Ho frequentato il di corso di Caffetteria e Latte Art. Un corso molto strutturato e completo. Abbiamo imparato, tra le tante cose, la storia del caffè, l’arte della preparazione dell’espresso e del cappuccio, che dire!? In primis devo un grande ringraziamento al docente Massimiliano per la sua professionalità gentilezza e simpatia.
Per quanto riguarda la scuola FPU, ringrazio per la serietà e la professionalità nel creare un corso adatto a tutti e che oltre ad appassionare maggiormente al mondo della caffetteria, garantisce nozioni fondamentali al avviamento nella figura professionale della barista.”

Recensioni: 16/03/2019 – Autore: Veronica Veniamin – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Ho frequentato il corso di barman presso questa scuola sono molto bravi e una bellissima scuola dove ti insegnano come entrare nel mondo del bartenders”

Recensioni: 02/03/2019 – Autore: Francesco Masci – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho frequentato il corso di 2 settimane da Bartender con delle aspettative molto alte , le quali sono state ampiamente superate grazie alla competenza e disponibilità di tutto lo staff ed in particolar modo del docente, Marco.
Oltre ad aver imparato tantissimo sono stati in grado di farmi appassionare alla materia ancor di più rispetto a quanto non lo fossi già di mio.
Due settimane passate troppo velocemente grazie ad un ambiente che ti fa sentire in famiglia.
Consiglio vivamente questo corso poiché, seppur in pochissimo tempo, mi ha lasciato tanto.”

Autore: Francesca Angela Rinaldi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho frequentato i corsi del barman e caffetteria al Fpu barman academy, anche se lavoravo nel settore fare il corso mi ha trasformato completamente! Mi ha fatto innamorare di più di questo lavoro e mi ha aumentato le possibilità di trovare lavoro! Tutto questo grazie al team di FPU che sono preparatissimi e molto disponibili! È stato un bel esperienza ragazzi!
Grazie di tutto!”

Autore: Surafel Sintayehu – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Caffetteria

 

“Corso intensivo doppio week end, sotto le feste, ma questo non ha scoraggiato il relatore!! Scuola professionale top, super disponibilità e gentilezza. Straconsigliato”

Autore: Fabrizio De Fabritiis – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Il corso è stupendo lo consiglio vivamente, i ragazzi sono preparati e ti aiutano molto..devo dire che personalmente mi si è aperto un mondo di opportunità dopo aver fatto il corso da barman e al più presto ne farò degli altri sempre qui alla FPU Academy”

Autore: Luca D’antoni – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho frequentato il corso intensivo da barman nella FPU academy e sono rimasto veramente molto contento e soddisfatto. Ho avuto come docente Marco e devo dire che è un grande, preparato e molto professionale in tutto quello che fa, riesce a trasmetterti passione e impari divertendoti. Le 9 ore di lezione al giorno volano senza neanche accorgertene e una volta finito il corso, quasi vorresti ricomonciarlo.”

Autore: Giulio Perrone – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Professionalità e preparazione sono solo i punti di partenza di questa scuola… Trasmettere l amore e la passione verso questo mondo immenso è unico…. Frequentare un corso intenso è dura ma la carica che sanno darti cancella ogni fatica… Non solo un ottimo corso ma un’ esperienza di vita unica!!! Grazie ragazzi…. “

Autore: Claudia Risi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Professionalità e passione contraddistinguono questa accademia.
Esperienza più che piacevole ,la consiglio a tutte le persone che vogliono entrar a far parte di questo mondo.”

Autore: Federico Morgante – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Mi sono iscritto piú per dovere professionale e autoimposizione che per passione del settore, sono rimasto piú che piacevolmente sorpreso dalla capacitá sia dell´insegnamento sia della disponibilitá sia della parte umana. Piacevole e professionale allo stesso tempo, capace di coinvolgere a pieno anche chi come me non ne aveva la passione “innata”. Postazioni per esercitamento professionali tanto quanto lo staff. Veramente consigliato per tutti, da chi é avulso a questo mondo a chi vuole affinare le proprie capacitá. Un grazie sentito alla fpu Barman academy e a tutto lo staff!”

Autore: Giacomo Senes – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Frequentare il corso da barman è stata una bellissima esperienza, che mi ha aiutato a trasformare una passione in una nuova avventura lavorativa!”

Autore: Alberto Parisi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Bellissima esperienza con un personale simpatico ed amichevole, molto professionale”

Autore: Camilla De Matteis – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Un esperienza davvero unica e interessante..i maestri sono bravissimi e simpatici! Da questo corso mi si è aperto un nuovo mondo e sei li vorresti che il tempo non passa mai! Tornerò sicuramente.”

Autore: Alessio Sanzone – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho fatto il corso presso FPU BARMAN ACADEMY devo dire che mi sono divertito molto e grazie agli insegnanti molto preparati ho imparato tanto. Lo consiglio veramente divertente”

Autore: Sebastiano Federici – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“È stata una grande esperienza il corso di caffetteria. Il docente Massimiliano è stato preciso e molto disponibile. Lo consiglio a tutti coloro che volessero intraprendere una opportunità da barista.”

Autore: Fabio Pacheco – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Caffetteria

 

“Oltre all’altissima professionalità , ti insegnano e trasmettono la vera passione per il lavoro a cui hanno dedicato una vita . Alessandro è una grandissima persona prima di tutto ma soprattutto un super barman . GRAZIE”

Autore: Matteo Neri – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology

 

“Corso bellissimo, insegnati fantastici , competenti e molto simpatici.. imparare divertendosi !
Marco insegnante severo ma giusto .
Lo consiglio assolutamente !”

Autore: Federica Giovinazzo – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“esperienza da vivere senza alcun dubbio! anche se il vostro futuro non sarà da barman, una cosa è certa. al di là dell esperienza e dell insegnamento, in questa scuola troverete persone qualificate, esperte e con una gran voglia di insegnare. e vi lasceranno anche segni a livello umano, di crescita e di esperienze a prescindere dal bancone dietro cui lavorerete! perché in fondo la vita è come un banco bar, sta a voi scoprire e realizzare le migliori ricette per voi stessi e per le persone che faranno parte della vostra vita. qualità altissima dai materiali utilizzati, all insegnamento. per il resto? provare e constatare con le vostre mani e i vostri occhi.”

Autore: Rocco Nardozzi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Il corso è strutturato bene, gli insegnanti sono fantastici e disponibili ad aiutare e ripetere in qualsiasi momento. Inoltre lo consiglio, in quanto oltre che costruttiva, è una bella esperienza.”

Autore: Giorgia Aquilini – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Esperienza bellissima, sto pensando di fare altri corsi presso questa scuola.”

Autore: Paola Fumagalli – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Un’ottima esperienza, sono molto bravi in quello che fanno, gentili, gli insegnanti bravissimi davvero un posto dove ti insegnano tante cose e ti fanno provare lo stesso amore per questo lavoro.”

Autore: Jose Antonio – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho seguito il corso da Bartender ed è stata un esperienza bellissima, tutti molto simpatici e disponibili e il nostro insegnante preparato e professionale non potevo che dare 5 stelle.”

Autore: Federica Martorana – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho partecipato al corso intensivo di barman di due settimane in questa scuola.. ringrazio tanto Ale e Marco che sono riusciti a trasmettere con pazienza (e ce ne vuole con me) la passione per quest arte.. dopo l’esame finale non volevo andarmene piu.. posso dire che loro sono stato in grado di posizionarmi nei binari giusti.. ora devo essere io a guidare il treno..”

Autore: Andrea Sanna – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho frequentato il corso intensivo una settimana fa mi sono trovata molto bene con Marco che ha dimostrato molta disponibilità ,preparazione e sopratutto precisione anche per quanto riguarda la merceologica e la parte teorica ritenuta importante ..sono più che soddisfatta!!”

Autore: Chiara D’Isidoro – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“La scuola è bella e ben attrezzata,gli insegnanti ben preparati, professionali, disponibili e elastici nell’andare incontro all’eseginze d’ognuno! Insomma consigliabile!!”

Autore: Nermin Mujcic – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Bellissima esperienza e ottimo corso!!!!”

Autore: Marco Venti – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Fare il corso da barman nella FPU Accademy è stata una bella esperienza. Gli insegnati sono molto bravi e sanno trasmettere le loro conoscenze, personalmente devo dire che mi sono trovato benissimo e in due settimane oltre a imparare la base per poter muovermi nel mondo del bartending o imparato che L’ umiltà conta molto.
Consiglio assolutamente questo corso.”

Autore: Andy Torres – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Simpatici e professionali… troppo forti!”

Autore: Gianluca Abbadessa – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Quando scegli un corso professionale, sopratutto se sei già un addetto ai lavori, hai paura di aver scelto la scuola sbagliata e di conseguenza di aver investito male i tuoi soldi.
Già dal primo giorno di corso capisci subito che FPU Barman academy è una grande scuola e posso dirvi senza dubbio che il mio investimento è stato pienamente ripagato.
Grande scuola, grandi professionisti.”

Autore: Ethan Esposito – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology

 

“Bellissima esperienza e ottima scuola! Insegnanti qualificati e super disponibili. Oltre che imparare cose basi, si scopre anche la dedizione e la passione per questo lavoro. È davvero un dispiacere quando il corso finisce.. Un’esperienza assolutamente da provare!!”

Autore: Greta Vigilante – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Frequentare il corso da barman alla FPU è stata un’esperienza bellissima. I tre insegnanti molto preparati e professionali, oltre alle basi del bartending, sanno trasmettere agli studenti la passione ma soprattutto la grande dedizione che richiede questo mestiere.
Dicono che uno sia “il bello”, uno “il cattivo” e uno “il simpatico” starà a voi decidere chi è quale!
Dopo tutte queste note positive però c’è da aggiungerne una negativa: quando finisce il corso si piange… non vorrete andare più via.”

Autore: Francesca Delle Fratte – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ottimo corso.
Personale qualificato e simpatico.”

Autore: Matteo Baglioni – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Magnifica scuola! Ho frequentato il corso per Bartender e sono rimasto estremamente soddisfatto. Tornerò presto per frequentare il corso mixology.”

Autore: Giorgio Padreterno – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Bellissima esperienza…personale cordiale, preparato e con molta passione in quello che fà. Consiglio vivamente a chiunque fosse interessato.”

Autore: William Di Vincenzo – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Bellissima esperienza. Insegnati molto preparati e simpatici. Un corso che mi ha regalato tante emozioni. Ne vale veramente la pena.. lo rifarei mille volte !!! Un grande abbraccio a Marco per la pazienza, l’umiltà e la passione che mette nel suo lavoro.”

Autore: Anna Maria Isabella – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Esperienza favolosa, la consiglio a chiunque volesse intraprendere questo percorso!”

Autore: Lorenzo Fontanella – Tipologia di Corso: Corso Mixology

 

“Una bellissima esperienza. Ambiente sereno e professionale e docenti super qualificati. Il corso mi ha insegnato tanto ma soprattutto mi ha dato la spinta per continuare a crescere, lavorativamente e umanamente. Un grazie particolare ad Alessandro e Fabrizio. Grandi”

Autore: Giulia Milani – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Bella esperienza e un immenso grazie a Marco e Fabrizio per i preziosi consigli. Un grande corso quello da Bartender, consigliatissimo!”

Autore: Martina Amanda Papaleo – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology

 

“Ho frequentato un corso di caffetteria in questa scuola.
Il personale è molto qualificato e professionale,Massimiliano il docente una persona disponibile e professionale.
Mi hanno insegnato tanto su storia e tecniche del mondo della caffetteria.
Abbiamo imparato tutto ciò che concerne,caffè,cappuccini e molto altro…Lo consiglio a chiunque sia interessato ad intraprendere questo mestiere di barista o anche a semplici curiosi amanti del caffè !!
Sono rimasto veramente soddisfatto e ho imparato tanto….”

Autore: Giuseppe Crusco – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Un’esperienza che rifarei altre 1000 volte, Fabrizio un docente professionale al massimo e impeccabile dal punto di vista umano! Tutti molto super disponibili! Sicuramente farò altri corsi alla FPU! Grazie!!!!”

Autore: Camilla Rossi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Io ho frequentato il corso di caffetteria nella FPU Barman Academy e sono stato molto colpito, sia dalla struttura e sia dal personale molto competente in questo ambito.
L’insegnante di caffetteria (Massimiliano) è una persona molto socievole e simpatico, si impegna al massimo per far sì che finito il corso hai appreso bene tutte le tecniche a partire dai cappuccini alle mousse di caffè e tutte le altre varianti.
Non ho frequentato il corso di barman ma ho potuto conoscere un insegnante e dare un occhiata alle sue spiegazioni, anche lui molto competente e simpatico.
Come posso non elogiare anche Alessandro Valenzi, sempre disponibile a qualsiasi ora per qualsiasi tipologia di domande.
Veramente un accademia con i fiocchi, consiglio a tutti di frequentarla se avete voglia di fare il barman/barlady o il barista.”

Marco Cecchinelli – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Ho fatta sia il corso di caffetteria che quello da barman e sono stati entrambi molto belli, interessanti ed esautivi. Gli istruttori sono molto simpati e disponibili. Da persona esterna all’ambiente ora mi si è aperto un mondo davanti e posso ringraziare solo loro. Consiglio vivamente come corsi ed esperienza!!”

Autore: Francesca Zamunaro – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Caffetteria

 

“Salve sono molto soddisfatta dei corsi. Due settimane sembrano poche ma alla fine sono servite ho appreso moltissimo l’atmosfera è professionale l’istruttore è bravo disponibile in poche parole provare per credere!! Sono soddisfatta di tutto!
Grazie mille a Marco!”

Autore: Viktoriya-Diana Shulga – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho avuto come insegnante Marco, persona severa ma giusta e MOLTO paziente! Una persona fantastica! Il mio obiettivo era acquistare sicurezza dietro il bancone e dopo 2 settimane di corso mi sento finalmente a mio agio e so dove mettere le mani! Il corso é intenso, ma per nulla stancante e la dispensa che ti inviano per email é completa di TUTTO. Professionali, simpatici e disponibili al 200%. Per la prima volta, i soldi che ho speso, mi sono tornati indietro con l’esperienza acquisita da questo corso. Un investimento GARANTITO per il futuro.
Grazie davvero fpu barman academy.”

Autore: Matteo Iacopino – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Scuola di bartender molto professionale, che trasmette decisamente molta passione grazie al lavoro e all’aiuto degli insegnanti. Inoltre ti offre gratuitamente la possibilità di continuare a esercitarsi sempre durante tutto l’anno anche senza appuntamento.”

Autore: Emanuele Starita – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Un ottima scuola!! Insegnanti preparati e con molta passione in ciò che fanno.
È stato anche divertente con insegnanti come Marco e Fabrizio! Davvero simpatici, pazienti e molto disponibili.
Ero scesa dal Trentino solamente per fare il corso da barman e n’è valsa la pena! La consiglio a tutti!!!!! Grazie ancora.”

Autore: Cristina Sigismundi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Se sono partito da Napoli per andare a Roma a fare un corso ci sarà un motivo. Avendo letto le recensioni mi aspettavo solo che bene da questa scuola, e infatti così è stato, maestri preparatissimi e pazientissimi, consiglio a chi è interessato già all’ambiente di iscriversi a questo scuola.”

Autore: Luca Mammino – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Caffetteria

 

“Mi avevano parlato bene di questa scuola ma provare di persona il corso di caffetteria è stato molto interessante e al di sopra delle mie aspettative! Allo stesso tempo divertente e mai noioso!! Torno a casa soddisfattissima e con la consapevolezza di come si fa davvero un cappuccino (latteArt compresa!!)
Ti viene voglia di fare cappuccini giorno e notte senza smettere mai.
Un grazie immenso al Maestro Massimiliano, per l’indubbia bravura, la pazienza e la simpatia! Sempre sul pezzo!”

Autore: Dafne Colombo – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Corso di Caffetteria andato alla grande! Grazie!
Disponibili e ben preparati!”

Autore: Claudio Cangi – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Molto bravi e pazienti!! Sempre alla mano. Soddisfattissimo del corso!!!”

Autore: Armando Picciotti – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Io ho frequentato il corso caffetteria con Massimiliano ottimo gruppo bella esperienza!”

Autore: Valentina Del Gottardo – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Corso barman e caffetteria fatti, professionalità simpatia e disponibilità 110% !!!”

22/02/2018 – Autore: Vanessa Corcetti Salinas – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Caffetteria

 

“Ho frequentato il corso di caffetteria e American bar in questa scuola..è stato molto divertente e istruttivo! insegnanti molto simpatici e preparati, svolgono questa professione con passione e serietà senza contare la grande ospitalità di Alessandro e Francesca titolari della scuola…..un ringraziamento particolare a Marco, Fabrizio e Massimiliano!! Grazie ragazzi a presto!”

Autore: Massimo Manfrè – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Caffetteria

 

“Un bellissimo corso con persone molto disponibili e gentili, impari molte cose e ha istruttori professionisti.”

Autore: Raffaele Marinucci – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Una bellissima esperienza di vita, oltre ad insegnare con la pratica si impara ad avere l’umiltà della conoscenza continua. Le lezioni sono molto interessanti, ed il carico lavoro(pratica con le attrezzature) e teoria è ben equilibrato, non è mai risultato eccessivo. Marco, Fabrizio, Alessandro danno sempre la motivazione per ricominciare dagli sbagli, ho capito che la pratica è fondamentale e la formula del corso che prevede 1 anno di pratica gratuita dopo le lezioni è ottima. Sicuramente frequenterò un altro corso alla FPU.”

Autore: Luca Galifi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“…che dire siete favolosi…troppo bravi…soddisfatto…un corso fatto bene grazie alla preparazione dei docenti…lo consiglio!”

Autore: Francesco Votano – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Preparazione eccellente e personale altamente qualificato. Consiglio la FPU in quanto fornisce una conoscenza globale per tutto ciò che comprende il mondo della mixologia, facendo in modo che si possa avere una visione chiara per potersi immettere nel mondo del lavoro.”

Autore: Fabio Alessio – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Scuola di formazione eccezionale: preparatori estremamente preparati e simpatici, sede stupenda con postazioni per l’apprendimento minuziosamente rifornite per garantire agli studenti la migliore delle esperienze formative, gestione del corso perfetta con grande flessibilità e soprattutto ottimo il programma (completo ed efficace). Caldamente consigliato per chi ha intenzione di intraprendere la carriera del barman.”

Autore: Andrea Lucianatelli – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ragazzi simpaticissimi e preparatissimi riescono a spiegarti le cose con facilità e sono sempre lì disposti a ripetere se non capisci e tra una risata e il duro lavoro ti fanno diventare un barman preparato e pronto per andare a lavorare in questo settore!! Non potevo chiedere di meglio!!!”

Autore: Valerio Sartori – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho concluso i corsi venerdì scorso e…bè che dire..grande scuola, gestita da grandi professionisti , ma soprattutto da persone gentilissime e molto cordiali.. Soddisfattissima del vostro servizio. Se si è appassionati del mondo del bar ..bè questa è la scuola giusta per entrare in questo magico mondo!”

Autore: Isabella De Sanctis – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Caffetteria

 

“Che dire !!!!! Un grazie grandissimo a tutto lo staff per la simpatia, leggerezza e sopratutto la professionalità con cui ci hanno accolto. Accademia molto seria da poter raccomandare senza problemi”

Autore: Alejandra Edilma Larreta Duchi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Mi sono trovata benissimo, molto professionali, lo consiglio assolutamente a tutti ….grazie a tutto lo staff perchè ci mettono veramente tanta passione in ciò che fanno e ci insegnano al meglio tutte le tecniche ..”

Autore: Ioana Puscasu – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Un altro mondo; professionali e pure amichevoli, il quantitativo del bagaglio tecnico con cui si esce da questa scuola è impressionante.”

Autore: Alessandro Ronci – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Corso serio e professionale, con istruttori molto preparati, ampiamente soddisfatto”

Autore: Fabio Morgese – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology Corso Caffetteria

 

“Mi sono trovato benissimo, persone qualificate e professionali, che ti seguono per tutta la durata del corso e ti insegnano al meglio tutte le basi fondamentali per diventare un bartender professionale.”

Autore: Tiziano Marangon – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Gran bella esperienza per iniziare a intraprendere questo mondo lavorativo, con persone competenti, cordiali e disponibili.”

Autore: Alessio Parrini – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Un esperienza Magnifica con persone magnifiche !! Un corso veramente eccellente”

Autore: Gaia Gallea – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Il corso da barman è stato bellissimo, si è subito pronti per il mondo e la professione del barman, ma non solo, personalmente ho trovato anche delle persone fantastiche!!! Da subito amichevoli, socievoli e simpaticissimi, professionali al mille x mille, subito pronti a ogni tuo sbaglio, disponibili anche al di fuori della scuola. Consiglio a tutti coloro che vogliono intraprendere questa professione di fare il corso alla FPU BARMAN ACADEMY. Tutto questo grazie a due grandi persone. Alessandro e Marco. Grazie di tutto !!!”

Autore: Mario Campolini – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Un corso professionale e divertente che ti introduce facilmente nel mondo del lavoro, gli istruttori molto competenti e simpatici mi hanno aiutato a passare e apprezzare questo corso.”

Autore: Lorenzo Martini – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Bellissima esperienza. Corso fantastico con docenti seri e professionali che trasmettono con l’insegnamento la passione per il loro lavoro. Consigliatissimo”

Autore: Roberta Bartolini – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Esperienza fantastica questo è un corso che consiglierei a tutti quelli che vogliono intrapendere questo lavoro.. FPU la migliore di tutti grazie ancora.”

Autore: Alessio Ferlito – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Scuola professionale ed esperienza fantastica, la FPU è la migliore in tutta il Lazio e la consiglio a chiunque vuole imparare le basi ed iniziare un percorso da barman.”

Autore: Simone Calimera – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Corso divertente e professionale impostato in maniera eccellente con professori molto competenti e simpatici, disponibili in tutto e per tutto!! Consigliatissimo per chi vuole entrare nel mondo della mixology e del bartending!”

Autore: Matteo Bianchi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Scuola trovata per caso su internet e devo dire che è stata una bellissima sorpresa! Ottimo corso grazie soprattutto all’insegnante Alessandro, che con simpatia e soprattutto competenza, riesce a trasmetterti tutto il necessario senza il minimo peso che un corso intensivo potrebbe causare, a causa delle tante nozioni in tempi ristretti. Complimenti e grazie di tutto!”

Autore: Alejandro Pagani – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Il docente bravissimo, molta teoria e molta pratica, consiglio questa scuola”

04/08/2017 – Autore: Andreea Neagoe – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology

 

“Ottimo corso e grande persona, Alessandro, consigliatissimo a tutti e per tutte l’età.”

Autore: Simone Esposito – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Corso bellissimo e divertente ringrazio tutti i ragazzi e Alessandro che è un ottimo insegnante preparato come pochi consiglio vivamente a tutte le persone che vogliono entrare in questo ambiente lavorativo.”

Autore: Fabio Tonnicchi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Tutto veramente perfetto, Alessandro è preparatissimo e sempre pronto ad aiutarti, docenti ottimi anche nel corso di mixology ! Grazie di tutto !”

Autore: Lorenzo Ottaviani – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology

 

“Esperienza unica e grandissima professionalità. Questo corso lo consiglierei a chiunque, anche a coloro che, lavorativamente parlando, mai avranno a che fare con il mondo della somministrazione.”

Autore: Sergio Scala – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology Corso Caffetteria

 

“Ottimo corso! Bravissimo il docente che con il corso base ti da tutte le nozioni per intraprendere la carriera di barman!
Consigliatissimo!!!”

Autore: Fabio Massimo Cuccioletti – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho frequentato il corso di caffettiera, personale ottimo molto preparato e molto divertente, è stato bello fare parte di questa accademia…”

Autore: Marianna Valkova – Tipologia di Corso: Corso Caffetteria

 

“Scuola molto professionale ottima sotto ogni punto di vista FPU personale simpatico è preparato, ottimo per trovare lavoro”

07/06/2017 – Autore: Valerio Ferrara – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ho seguito il corso da barman, è un ottimo punto di partenza per entrare nel mondo della miscelazione. Molta teoria per avere una base solida, ma sopratutto molta pratica, in modo da poter uscire dal corso con un background abbastanza solido. Corso divertentissimo e docenti simpaticissimi, disponibili a qualsiasi domanda anche fuori dall’orario del corso!”

26/05/2017 – Autore: Alessandro Innocenzi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Professionali e cortesi, niente di meglio; capaci di insegnare tanto in poco tempo. La consiglio assolutamente!”

26/05/2017 – Autore: Marianna Marchese – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology Corso Caffetteria

 

“Scuola molto valida… Alessandro è un’ottimo insegnante e super professionale. Consiglio a tutti di frequentare i suoi corsi per avviarsi al meglio al mondo del lavoro e presentare un’ottima qualifica.”

25/05/2017 – Autore: Manuela Perugini – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology Corso Caffetteria

 

“Ho trovato questa scuola per caso su Internet e sono rimasto molto colpito da subito dalla professionalità e dalla serietà delle persone che ne fanno parte. I ragazzi sono tutti, nessuno escluso, delle bravissime persone ed assolutamente molto disponibili ad insegnarti tutti i segreti e le tecniche del bartending. Il corso da Barman che ho frequentato mi è piaciuto molto poiché è stato molto completo sia per quanto riguarda la parte teorica, con le varie nozioni merceologiche e le ricette di tutti i drink, sia per la parte pratica con tanto esercizio per apprendere la tecnica di costruzione dei drink.”

26/05/2017 – Autore: Fabrizio Chiavari – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Corso eccellente!!! Consigliatissimo soprattutto a chi non ha alcuna esperienza nel settore.”

16/05/2017 – Autore: Matteo Finamore – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Il miglior posto dove imparare a fare il mestiere più bello del mondo, non solo insegnano nozioni e pratica, ma ti trasmettono anche la vera passione che tutto il team tiene per questo mestiere .”

14/05/2017 – Autore: Matteo Neri – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology

 

“Scuola veramente seria e molto professionale gestita da un grande conoscitore del settore…la consiglio a tutti coloro che vogliono intraprendere questa fantastica esperienza nel mondo del bartending…”

Autore: Daniel Panerai – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ottima scuola!!! Alessandro Valenzi è una persona professionale, simpatica e disponibile. Consiglio vivamente!!!”

Autore: Marc Steve Rossi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Consiglio sempre la FPU, una scuola veramente professionale gestita de persone molto preparate, rispettose e modeste, con la voglia di insegnare e trasmettere tutto il loro sapere. Sempre disponibili a soddisfare ogni tua curiosità, pronti ad inserirti nel mondo lavorativo (come a me è accaduto). Uscita dalla scuola ho iniziato subito a lavorare, soldi investiti veramente bene!!!!”

Autore: Fey Di Patrizi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“La miglior scuola in italia!!!!!! Docenti preparati e pazienti nell’accompagnare tutti al traguardo!!!!!complimenti”

Autore: Fabio Evangelisti – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“I numeri 1! Non potevo frequentare corso migliore. Grazie di cuore ad Alessandro!”

Autore: Alessio Cangi – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Persone serie, preparate e serissime!! Disponibili a tutto!! Capaci di insegnare veramente un mestiere!! Dove non mancano risate!! Bellissima esperienza!”

Autore: Tiziano Fabrini – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Professionalità, serietà e disponibilità! Gran bella esperienza…
Grande Alessandro.”

Autore: Cristian Losciavo – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Esperienza devo dire molto bella per chi vuole immergersi in questo mondo
Poi con l’esperienza del docente Alessandro valenzi devo dire tutto è sembrato più facile
Cosìglio moltissimo questa scuola per barman a tutti coloro che credono o comunque vogliono intraprendere questo lavoro.
Un grazie particolare ad Alessandro, ma anche a Francesca siete bravi e unici a presto”

Autore: Andrea Oliviero – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Le fondamenta necessarie per avvicinarsi al meraviglioso mondo della miscelazione.”

07/01/2017 – Autore: Niccolò Bedini – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Ottima esperienza! Professionalità e simpatia.”

Autore: Alessandra Di Marcotullio – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Scuola di eccellente livello!! Consiglio FPU a tutti!! Docenti di alta professionalità.”

Autore: Enrico D’Arpino – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Gran bella esperienza in un ambiente professionale e contemporaneamente divertente. Ho avuto alessandro come docente e garantisco che se hai dei dubbi sul corso lui in poco tempo trasforma i dubbi in convinzione e passione, una persona super preparata, sempre gentile e di una professionalità unica. Consiglio FPU a tutti. Scuola di eccellente livello.”

Autore: Alessandro Casciaro Simeone – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Insegnati qualificati e molto disponibili. Trasmettono passione per questo lavoro. Sono estremamente soddisfatta e lo consiglio vivamente.”

Autore: Viviana Onorati – Tipologia di Corso: Corso Barman

 

“Corso di alto livello fatto da professionisti da anni nel settore simpatici e disponibili.”

Autore: Giorgio Mastandrea – Tipologia di Corso: Corso Barman Corso Mixology

FPU BARMAN ACADEMY 

ENTE DI FORMAZIONE ACCREDITATO DALLA REGIONE LAZIO

 

Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Lazio con Determinazione N. G13696 del 21/11/2016

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?

Scroll Up

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi